К М. Очередное

Любовь Злобина
Прости. Я долго собираюсь. Не к добру.
Я «Та» была бы кстати, ко двору,
К душе и телу, к твоему перу…
Но долго собираюсь. Не к добру…

И как найти тебя средь миллионов душ?
Красавиц и старух, поэтов и смутьянов?
И даже если поиск будет рьяным
Мне не услышать в честь победы туш…

Да и узнаешь ли меня теперь?…
Я сгорблена и сломлена навеки;
Стара, толста и потемнели веки…
И очерствело сердце от потерь…

Но я найду тебя, ты только верь!
Тебя-то сразу я узнаю: обочина дороги к раю;
Вселенский вечно черный день -
Веками там стоишь, и ждать тебе не лень…

Прости. Я долго собираюсь. Не к добру.
Я «Та» была бы кстати, ко двору,
К душе и телу, к твоему перу…
Я долго собиралась! Я - иду!
19.12.2019 г.