Из прозаического 13

Владимир Виниченко
                Зазеркалье



   Конечно же,ты человек свободный и можешь отводить свой взгляд сколько и куда угодно,хоть на обклеенный белозвёздными,тронутыми кое-где по неровным швам ядовитой прожелтью,обоями потолок с паукообразной люстрой посередине,хоть в забрызганное снизу дождевыми комками пыли окно,упёршееся одной своей половиной в серый,подрагивающий голубоватым отливом,торец соседней пятиэтажки,а другой-в заросший мелкой травой и переломанным кустарником тесный угол проходного двора с детской песочницей под мухоморовым грибком и синими качельками,жалостливо проскрипывающими при всяком порыве шаловливого ветерка,но это ровным счётом ничего не изменит,потому что деться нам друг от друга некуда.И все твои придурошные кривлянья с изменением выражения лица путём надувания щёк или оттопыривания ушей пальцами при одновременном выпячивании языком изнутри нижней губы,смешны и нелепы.И это в твои-то годы!..Ай-я-яй...