Философия Смерти

Марина Дыбтан
От Смерти, людям, просто, не уйти,
Как бы они не пробовали прятаться,
Им всем, один итог - конец пути,
И от Неё не нужно даже пятиться.

Бежит, от Смерти, только идиот,
На полпути он рухнет поражённый,
И лишь мудрец в Ней истину найдёт,
Что скоро станет он освобождённый.

Она не монстр, Она лишь исполнитель,
И, как часы, приходит точно в срок,
Ведь каждый, для себя, себе же и губитель,
А Смерть - она лишь истинный пророк.

Не стоит Смерти выказывать презрение,
Ей всё равно, до этого, нет дела.
Она достойна, между прочим, уважения,
Ей чужды страхи человеческого тела.

Живи во благо, и заботься о душе,
Учись и смело проходи уроки жизни,
Тогда, не будет боязно тебе,
И ты поймёшь, итог у всех, дойти до тризны.

Автор: Марина Дыбтан©
06.06.2019г.