Расул

Анастасия Морей
Он был неповоротлив молчалив
Сутулое лицо на теле старость
Частенько был излишне суетлив
Испытывал кромешную усталость
Он мог часами пить свой кислый чай
В окно смотреть завешенное шторой
Катать по подоконнику печаль
Вступать с самим собой в переговоры
Но вот однажды кажется в четверг
Или в субботу впрочем и неважно
Он вышел из дому с лопатой чистить снег
Он в доме жил таком пятиэтажном
Космический корабль завис над ним
Взъерошив волосы и с ног сбивая ветром
Он знал давно что видит их один
Они давно моргали ему светом
Он был уверен - скоро улетит
Он не платил с весны за свет и воду
Плевать хотел совсем на внешний вид
Не стриг волос  не злился на погоду
Совсем устал и был готов давно
Собрал заранее две книги и рубашки
Он ждал их каждый день смотрел в окно
Из ненавИстной злой пятиэтажки
И вот опять над ним разлился свет
И вот опять надежда промелькнула
Под кораблём пятном растаял снег
Вот так не стало дворника Расула