Ищу слова

Роман Кортез
Сомнений нет и быть не может.
Исчезли прочь. В который раз.
И если кто-то потревожит
пусть разрешение у нас
вначале спросит. Эта тема
стара как мир, ведь нужно нам
вопрос решить однажды - кто мы?
Без этих сложных мелодрам,
друг другу. Может быть когда - то
ответы знали. Снег идёт.
Почти всё утро на вокзале
вновь человек кого - то ждёт.
Тебя? Возможно. Это было
лет сто назад, в другой стране.
Ты помнишь? Вряд ли. Позабыла.
И я забыл о том, но мне
приходят образы в сознании.
Их наделяют тишиной.
Так на картине мироздания
нарисовал совсем иной
художник. Это повторится.
Внезапной страстью окрылён
ищу слова. Опять не спится.
Луна. Бессонница. Влюблён


2018