Зажгу свечу

Ольга Пчельникова
Я на окне зажгу свечу,
В надежде, что придёшь на свет ты.
Конечно, встретиться хочу,
Хотя я знаю – с кем ты, где ты.

Я понимаю, что всерьёз
Исполнить это вряд ли стоит.
Я задаю себе вопрос,
Но пусть тебя не беспокоит

Моё желание -момент.
Оно уже теряет силу.
Ты не любил, и наш сюжет –
Его у Бога не просил ты.

Ты просто нежен был и мил,
Любовь твоя была за морем,
У Бога испытать просил
Свою любовь. Случилось вскоре.

Я испытанием была.
Как поняла, вполне приятным.
Ты удалился за моря.
Свою любовь вернуть обратно.

В любви не может быть расчёт,
С ней математика опасна,
Она сведёт на нет весь счёт,
И все останутся несчастны.

Я ставлю на окне свечу.
Быть может, ты проходишь мимо.
Увидеть? Да, ещё хочу.
Но это вряд ли исполнимо.