Карнавал

Светлана Николаевна Матузова
Карнавал зажигает огни
Весь в сиянии радужных красок.
Здесь и витязи, здесь и шуты -
Персонажи любимые сказок.

Кружит масок смешных хоровод,
Дамы важно ведут кавалеров.
Здесь вельможи и нищенский сброд,
И беседу ведут камергеры.

Кружат в вальсе княгини, князья,
А мазурку танцуют гусары.
Загрустить в этом зале нельзя
В звуках музыки новой и старой.

Скромной Золушкой в зал захожу,
А кругом всё огнями сияет!
В этом вихре сейчас закружу
Принц на танец меня приглашает.

Карнавал, карнавал, карнавал!
Весь в сиянии радужных красок.
Карнавал, карнавал, карнавал -
Персонажи живые из сказок...