Ян Новицки Тишь рождественская

Нати Гензер
Смотри - Приснодева – Словом беременная,
С нежностью сносит материнское терпение,
Милостью простой и тайной данное,
Шлет людям – Бога нарождение.
В тиши.

Проснись – смотри!
Твой мир!
Крестным знамением сотвори
Свой – след.
Свой – час.
На годы.
На многие века.

Сынок – холод у порога.
Дитя – вовеки.
Непросто быть Богом.
Трудно быть человеком.

Мать напевает – люли-люли.
Колыбель колышет.
В тишине ютится.
Послушай тишь.
Тишь.

Золото приносят,
А ты уж о муке.
Мука будет позже.
Пробьет сердце и руки .

Сердца стук с любовью.
Ритмом сближает.
Кровь уплывает.
С креста уплывает.
Креста.