Темная ночь

Юрий Курышев
Эта боль вбила мне гвозди в ладони,
И накинув петли на шею с улыбкой.
Говорит, что уже не найдут и не догонят,
И что было многое просто в мире ошибкой.

Только крики не слышно в глухой темноте,
И не видно капель крови на снегу.
Да и ценности стали при этом вовсе не те,
Когда все из под палки да через не могу.

Эта боль все отравит — и воздух и воду,
И никто не сможет жаду ту у нас утолить.
Коль мы выбрали рабство продав за это свободу,
То и больше не сможем мы вольно любить.

Отречение нас вдаль всех уводит прочь,
Только гаснут на небе звезды все по одной.
Нас спрятала от всех бед темная эта ночь,
И не надо нам будет больше ночи другой.