Нырятель

Алёшка Емельянов
В радуги глаз и коктейлей,
бархаты маковых штор,
дев из Украйны и Дели,
в пеплы искуренных гор,

в ложи и тайнодеянья,
дымные выдохи труб,
винны, фривольны старанья,
сытости щедрых посуд,

в знания музыки бунта,
книжны, испански мечты,
и в самолётности судна,
в футбо-хоккейны лучи,

в право на веру, цинизмы,
и в привередливый фон,
в море, ручьи гедонизма
вечно ныряется он

вместо полётов к высотам
и в поэтичный астрал
над прозаичной пехотой.
Каждому свой ареал!



Юхновцу А. В.