Декабрь. Москва

Эвелина Коэнен
Травы зелёные в бусах серебряных,
Мокнут берёзок стволы,
День в паутинках дождя перламутровых,
И небеса тяжёлы.

Каркает ворон на дубе размашистом,
Кормится стайка синиц,
Грустно, печально у зимушки княжество,
Облик у леса угрюмый, монашеский,
В воздухе запах больниц.

Стонет декабрь, стонет жалкими стонами,
В жилах слипается кровь,
И не шокирует диво фасонами,
Это декабрь катастроф,
Нет белоснежных тонов.

Дымкой не ласковой мстит непогодушка,
Вечер «захмаренный» в чернь,
Ты не царевна зима, злая тётушка,
Слишком убог - кавалер!

Скоро ль, наступит рассвет, тучи злобные,
С ветром рассыплются в прах,
И заискрятся снежинки привольные,
В северных наших краях!!

 10.12.2019.