Зовётся мой город-фанфары-Находка!

Елена Мамонтова-Приморская
Зовётся мой город-фанфары-Находка!
На краешке карты "кружок" небольшой...
Отсюда открыты морские ворота
Для тех, кто с волнами сроднился душой.

Родился и вырос, живу я у моря,
Где ветром полны облаков паруса,
Маяк по-домашнему светит на створе,
Ведут перекличку гудков голоса...

Здесь встретил я счастье и дом свой построил,
Здесь дерево-бархат на даче цветёт,
А внук-находчанин, с оружием воин,
На страже границ свою службу несёт.

Нелёгкой, Находка, была твоя доля,
Но ты не искала  проезжих дорог,
В той доле сплелись как тропиночки в поле-
Сто тысяч судеб, ожиданий, тревог...

Пусть есть города многолюдней и краше,
Сто раз повторю я, Находка моя,
Пусть будет судьба твоя полною чашей,
И пусть не ржавеют твои якоря!