Крысы

Пётр Липсте
Рождество и рядом Новый Год.
Каждый в своей норке его ждёт.
Скоро тридцать лет, как пал Союз,
А народ по прежнему без чувств.

Крысы растащили всё добро.
Запад нам везёт своё дерьмо.
А мы, как убогие живём,
Каждый год от власти чуда ждём.

Говорят, что этот год к деньгам.
Так поможем люди, нищим господам.
На бензин подымется акциз,
Мы простим и этот их каприз.

И затянем туже пояса.
Им же тяжелей, у них семья.
Много тратят денег на детей,
В Лондоне учится тяжелей.

Есть синоним слову, господа.
Хочется сказать друзья, беда.
Не найдёте это в словаре,
Но похоже, мы от них в дерьме.

С Новым Годом! Счастья вам друзья!
Не судите строго вы меня.
Просто накипело всё давно,
Стала жизнь похожа на г...о.