Иди..

Виктор Кейдж
Если все же решилась - иди.
Не нужно печальных слов.
Оставь мне на утро чуть-чуть сигарет,
И легкой отправься в путь.
Мне нравилось пить неизменную грусть,
Чашу полную из твоих рук,
Но если решилась исчезнуть во мгле,
Не испытывай громкостью звук.
Пускай не захлопнулась за тобой дверь,
Я сам ее прочно замкну,
Не выйдет из дома помятый билет,
Меня призывая ко сну,
Пусть однажды в дороге тебе повезёт ,
И причины умрут не у дел,
Тишина в моих стенах дрожит как струна,
Ровно тем, что от жизни хотел.
Когда на руках не останется ран,
Ты наверно уйдешь далеко,
Дым струится играясь как ловкий обман,
Улетая душой высоко.
Если будут преграды в далеких краях,
Все равно позабудь разворот,
Здесь забыты минуты, минувшие дни,
И по-новому жизнь течет.
Вряд ли обрадуется мебель тебе,
И прохожие сворой своей,
Ты вольной ушла, но как будто изгой,
По дороге разбитых семей…

Ноябрь 2018 г.