Здравствуй, зима!!!

Эвелина Коэнен
Опять небеса сыплют чистое, белое!
Пока ещё очень и очень не смелое.
И дышится лёгкостью, дышится свежестью,
Котёнок глупыш, под снежинками нежится.

И лапкою мило по снежному носику,
На просеке - беловолосые хвостики!
Припудрены травы молочными кремами,
И радуют зимними нас хризантемами.


Красуются щёчки морозцем у дамочек,
Узоры зимы в перламутровых рамочках!
Поэмы зеркальные в нити серебряной,
Декабрь в суматохе сегодня торжественной.

И рада душа, наслаждается - зимнему,
Ворота распахнуты гостеприимные!
Звездой засияет пространство духовное,
И в бездну шагнут нечистоты греховные.

И мрака «расшторен» надеждою занавес,
Декабрь новогодними блещет экранами!
Колдует девица - зима белоснежная,
И счастьем ликует душа безмятежная!!!

 14.12.2019. Москва.