Фужеры

Виктор Кейдж
Крик добрался до зеркала в миг,
Ублюдок!
Может сбросишь свою корону?!
Успешным тебе не быть...
Вон с теми не пить вино...
Хоть народу вокруг полно, только каждому все равно,
И скользя по страницам книг,
Я весь день просмотрю в окно...
Немного неловкий смех,
Достаток на зависть тьме,
Я куплю себе новый мир...
Но сперва обновлю пальто,
А вокруг слишком много лиц не скрывающих свой упрек,
И я прячусь от лишних глаз толщиной беспросветных штор,
С ними тесно...
И заодно...
Дамы те, чьи тела любил,
Но сердца отказался брать даже в самый плохой круиз...
Без пятнадцати семь вновь шум настигает мою постель,
Летела судьба на риф, совершая живой каприз.
Там к небу взлетят костры,
Связь на деле подарит ломку..
Я куплю себе новый мир..
И фужеры на пыльные полки..
С перспективой...
Залечь на дно,
Снова с бледною незнакомкой,
Ну а после наполнят дом,
Кипы писем размером в простынь..
На столе,
На полу,
И в холле..
Мне от этого не легко,
Ну а почта.... похоже, в доле...

14 декабря 2018 года.