Умело..

Виктор Кейдж
Две дюжины лет у меня за плечом,
Беспринципною цифрой встали,
Жаль, не с теми людьми, и не в те времена,
Мною властвовать годы стали,
И теперь я один средь бескрайних ночей,
Обитаю как будто филин,
Не хватило витка на пружине судьбы,
Не хватило чуть-чуть извилин.
Помнит некий гарсон, как однажды я пил,
Словно меры своей не зная,
Так едва и едва, я один до утра,
Шатался от края к краю.
Там среди суеты и продажи пластмасс,
Я бродил по чужим массивам,
Исходя из привычки бросаться ва банк,
И стремлений прожить красиво.
Но душа внемлет тьме,
И без зла не случится дела,
Разрезая спресованный мыслями торт,
Так охото пожить умело...

15 декабря 2018 года.