Полотно

Виктор Кейдж
Тяжелое пробуждение, за окном серость.
Глубокий сон не оставил времени кофе,
Времена года скоро сменят гнев на милость,
А меня убьет в бытовой катастрофе.
Ты выйдешь из дома около девяти,
Около подъезда начнется немое кино,
Движение к центру связано с нервами,
Ты первая, кто оценил моё полотно.
Тесная застройка и грохот трамваев,
Меня разорвали в потоке людском и плотном,
В твоем кабинете взрывы новых идей и действий,
И ты мимоходом видишь как я бреду за окном.
Тысяча лет истории человечества ничто,
На следующем перекрестке Вольво подрежет трамвай,
Ты впервые за долгие годы повысишь голос,
Меня стальные колеса отправят в рай.

17 декабря 2018 года.