На пороге опять Новый год

Эльза Кириллина
На пороге опять Новый год -
Этот праздник особенно ждёшь.
Прошлый год был ни плох, ни хорош.
   -  И что ж?!

Много радостей, много забот
Нам придётся опять испытать.
Как себя на плаву  удержать?
   -  Мечтать!

Где, скажите, мудрец тот живет,
Кто научит, как правильно жить,
Как любую проблему решить?
   -  Дружить!

Есть ли счастье? Когда повезёт?
В чем найти путеводную нить?
Как себя в этом мире продлить?
   -  Любить!

На пороге опять Новый год
   - Весь год!