Фриссон

Виктор Кейдж
Я могу слушать тебя три вечности,
У моря сидеть,
И ногами терзать песок,
Мне нравятся твои глаза с неприкрытым налетом беспечности,
И привычка смотреть на меня...
Между строк,
Я готов наравне с грязным индусом,
Таскать по кварталам Бали,
Твой паланкин,
Но мысленно как Тантал,
Как властелин,
Окружить тебя душистым вином и дымом кальяна,
Бархат закатов,
И ни капли изъянов на поверхности моря,
Зайти по колено в воду,
И застыть.
Замереть,
И взгляд утопить в горизонт...
Пройдет полгода,
Мегаполис, дождь,
Мы жмемся плечом к плечу, чтобы попасть под зонт...
Ты предпочла бы мокнуть,
Только я стою на своем.
Я люблю тебя слушать..
Три вечности без пауз на кофе и сон,
Без последствий для сердца и честности,
И согласно кивать тебе в тон...
Как гроза на рассвете,
Мои глаза постепенно мимикрируют...
Под цвет сорочки,
Из зеленных в серые,
И не оставшись без твоего - ах!
Не снимая перчаток ты даришь тепло и фриссон.
И я ощущаю себя звеном твоей пищевой цепочки...

17 декабря 2018 года..