Горит и тает

Вавикур
Упорно погоняю время,
Вслед искушеньям торопясь,

Забыв, что всё земное бренно
И необъятность не объять!

Не ведая, к чему пригоден,
Впустую проживаю годы,

Поспешно ублажая плоть,
Как будто бы при ловле блох.

Но нет душе упокоенья,
Мирское не влечёт его,

Свечой горит и тает воск -
БлизкО последнее мгновенье!

Во всём уведомил Господь:
Молись, себя облекши в пост.

          07.12.1998