Немногих держит жизнь

Сергей Носов 8
   .   .   .
Немногих долго
держит жизнь
на белом свете
и не понять порой
зачем и почему
но что-то есть всегда
в счастливом человеке
который может пережить
и бурную весну
и лето полное
цветов и поцелуев
и осень хмурую
в слезах
своих дождей
и зиму в белом платье
молодую
которая бывает
и жестокой
а выглядит невестой
как всегда…

тот человек
как будто знает бога
и слышал все
что бог ему сказал
вот и живет
на свете дольше всех
в любую стужу
и среди ненастья
а иногда
в объятиях весны.