Бездна к бездне

Виктор Кейдж
Пока бездна тянулась к бездне,
И дожди вызывали дрожь,
Я гулял по твоим изгибам,
Все слова превращая в ложь.
Пока бездна тянулась к бездне,
И за окнами выла ночь,
Я узнал все твои секреты,
И прогнал их из спальни прочь,
Пока бездна тянулась к бездне,
В суете постаревших стен,
Я узнал про твои печали,
По пульсации дикой вен,
Пока бездна тянулась к бездне,
Время свило еще виток,
Я в часах твоих видел спешку,
Устремившуюся в потолок
Пока бездна тянулась к бездне,
И цветы в тишине цвели,
Я проник на твои картины,
Буйной краской как у Дали..
Пока бездна тянулась к бездне,
Затаившись в пыли квартир,
Я разведал твои изъяны,
И в честь них уничтожил мир,
Пока бездна тянулась к бездне,
И еще, и еще, и еще,
Я прикрыл тебе рот ладонью,
И рев бездн обнулил наш счет...

23 декабря 2018 года