Печаль будет длиться вечно

Виктор Кейдж
Умирая  художник, тихонько шептал,
Печаль будет длиться вечно,
Он ушёл в небеса, сочной краской остыв,
На полотнах своих беспечных,
Он оставил слова и тихо ушёл,
Заложив в моем сердце зерна,
Сотню раз эту фразу себе повторял,
Словно исповедь злого бога.
И когда я смотрю от тоски в облака,
Снова слышу, довольно, часто,
Что продлится печаль безмерно,
И с того я всегда несчастен,
Печаль будет длиться вечно,
И то видно прекрасно в окнах,
Одиноко мерцают свечи,
В раздраженных глазах прохожих,
Печаль будет течь по венам,
И все нервы взрывая к черту,
Вдоль по струнам лишенных смысла,
Вдоль по улицам тесным томно,
Печаль будет лить по крыше,
Под которой залитой грустью,
Проживает свой век несчастный,
Проходимец едва дышащий.
Печаль на печаль печатью,
И затем на ночной дороге,
Одинокий, сутулясь, сгинет,
Распадаясь на злые части.
Печаль не проникнет в сердце,
От того боли будет просто,
И в крови обнаружат слезы,
Не успевшие выйти в море.
Печаль будет длиться вечно,
В голове повторится кратно,
Печаль будет длиться вечно,
Печаль будет длиться вечно.

12 января 2017 года.