Москве

Алина Монн
                Живет столица,
                Хорошеет град!
                Листает листья
                Александра сад.

                В московском небе
                Распишу слова:
                Живи, столица!
                Хорошей, Москва!

                Тебя не тронут –
                И сомненья нет –
                Надменность тронов,
                Скоротечность лет!

                Обитель Веры
                И гонитель зла!
                Счищая скверну,
                Только б ты жила!

                Тебе не спится.
                И мне тоже - нет…
                В моих ресницах
                Твоих окон свет.

                На этих окнах
                Растяну плакат: -
                Да будет светел
                Свет столичный град!

                На двести облак
                Разнесу слова: -
                Благословенная,
                Живи, Москва!