Долгие поминки

Светлана Тюряева
Долгие по осени поминки,
Стылый ветер, ледяные слёзы...
Отчего же с саваном заминка -
Не скрывают тление морозы?

Потухает звёзд паникадило -
У природы ход замысловатый...
Может память что-то упустила
На балу помпезного заката?

И покуда не нашлась потеря
Будет бередить глаза и душу?
Осень - время прожитое мерить,
Время правды, вышедшей наружу...
 
Не учли мы, не предугадали
Тяжкого похмелья неизбежность,
С шиком обмывая лжемедали,
Растеряли веру и надежду...

От ветров спасаясь, убегали
Под защиту стен, тепло хранящих.
Только правда, как всегда нагая,
Нам глаза разила настоящим...

И незавершённость с ожиданьем -
Приговор наигранно незрячим.
Может, это время покаяния
Выдалось, чтоб разрешить задачу?