Ёж ушастый

Забава Путяшная
       ЁЖ УШАСТЫЙ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

 Познакомьтесь дети, ЁЖ –
 С очень длинными ушами,
 До чего же он пригож –
 На картинке ЁЖ пред вами.

 Проживает славно он степях –
 Весит зверь до килограмма,
 Может жить ЁЖ и в лесах –
 Это вовсе же не драма.

 Ценит зверь степной жару –
 Любит жить в полупустыне,
 Но зачем, я не пойму –
 Я б не жил там и в помине.

 Норки роет этот ЁЖ –
 От жары чтоб укрываться,
 Жить на солнце невтерпёж –
 Лучше в норке отлежаться.

 ЁЖ, активен по ночам –
 Днём же в норке отдыхает,
 Спит весь день он, стыд и срам –
 ЁЖ жару пережидает…

 Забава Путяшная