Басня Кот и Ворона

Маргарита Дорофеева
Зимний привет кот ,
Сколько снега посмотри.
Ворона привет,
Кота снегом не корми ,
Снегом крылышки почисть,
Люблю чистеньких я птиц!
Котик губу закати,
Ты сначала догони,
Кракала ему ворона,
Давай наперегонки ,
И оставила кота,
Взмыла вверх сама одна.
Кот остался не у дел ,
Сильно кушать он хотел.