Сансара

Виктор Кейдж
Небеса так давно не приносят снега,
Я в конце февраля на полу раздетый,
Сквозь озноб с тоской ощущаю песни,
Что для нас когда то были Квином спеты,
Ветер ломит в окна нехорошим тоном,
Где-то стонут ветви без листвы тяжёлой,
Столько слов бросал я под ноги раньше,
Что теперь лежу на полу в прихожей,
Тоже было время, там иначе жили,
В небеса смотрели под другим напитком,
Слитки острых слез я храню на полках,
Этот мир не мой с тишиной в избытке,
Небеса не видят, что мы вновь другие,
И вполне эпоха с тех минут минула,
Лишь как прежде в грусти, ощущая злобу,
Ты мне все дары, вдруг, с лихвой вернула,
Как дары Данайцев, там мельком в июле,
Колесом Сансары, колесом фортуны,
Ты промчалась игом по моей квартире,
И в душе без края разбросала дюны,
Полотно картины не покрытой пылью,
Над моей кроватью вдруг очнулось страстью,
Я на старость лет ощущая лёгкость,
Над твоей судьбой пожелавши власти,
Там в твоих глазах утонуть желая,
Проникал я в плен аккуратной фразой,
Истязая тело жадными губами,
Словно чуя, что, все в последний раз.

27 февраля 2017 года.