Ночное рандеву

Виктор Кейдж
Ставь прочерк,
Ставь подпись,
Ты одна,
Я один,
Три часа ночи.
Остывший кофе, от страсти былой ни капли,
И мне холодно очень.

Тишина,
Может сгинет четверг вовсе?
По глазам твоим вижу: вряд ли.
Жизнь тает, лампа тускнет, на кухне тесной, вспомни песню,
Юг, солнце, морской ветер,
В голове мысли, не к месту встреча,
Назло, что ли?
И сердце сразу чует низость под дым сигарет горький.

Лечит время, весьма нелепо,
Но не сказать же вслух такое,
Ведь держать удар учил, вспомни, в те года, старина Бальбоа,
Только толку что-то мало,
Безобразны стены на кухне тесной,
И остывший кофе смочит раны,
На пути к Голгофе,
В три часа ночи.
Ловко.

Снова,
Вода камень точит,
Ты без слез, как в дурном фильме,
Мыслишь.
Будто прочь уже мне пора, поскорее прогнать меня,
Вон.
Жаждешь.
А я молчу дальше.
Улечу.
Если ты улетишь со мной.
Черт бы побрал меня, Молвишь.
И прячешь нервно мои ключи.

Только толку что-то мало,
Столько боли в твоих глазах явной.
Чую, нервы терзаешь зря,
Не спеши, погоди,
Вредно.
Не верь, если будет легче,
Я с подобным давно терся,
Можно даже сказать на ты,
Знаком с твоей болью,
И пусть то соль на раны, я сволочь, это поздно менять,
Я втоптал все в грязь.
И лишь преданность смог сберечь,
И не надо причин, и картин прочих,
Меня больше не мучает совесть,
Наверно.

А может, стоит ее искать где-то ниже?
Но только рубеж пройден,
В тишине квартиры,
Видно,
Мне реально лучше сбежать,
Волка ведь тоже кормят ноги.
На дорогах забытых Богом,
Вдалеке,
Но пока лишь остывший кофе,
Мы одни в три часа ночи,
Ставь прочерк,
И как пел мудак Кипелов, я свободен,
А тебе уже не помогут врачи…

1 марта 2017 года