Однажды полюбили

Николай Курочкин 3
Так хочется,
Чтобы меня однажды полюбили,
Не довелось познать мне чьей-либо любви
И на меня бы взгляд влюблённый устремили,
Широкий, что ресницы взметнулись до брови.               

Чтоб виделись в глазах лукавство и веселье,
В любой момент они способны на порыв
И, как хрустальные, чтобы глаза блестели
И был ещё в глазах позыв или призыв.

Я бы смотрел в глаза и знал бы, как нам быть,
Я взглядом бы своим сумел сказать тогда,
Что прочная невидимая нить
Уже связала нас, и враз, и навсегда!