К тебе спешу...

Евгения Базалеева
Как будто линии любви,
Маршруты наши пролегли.
Под козырьком меня ты ждёшь:
Так захотел внезапный дождь.

Сплошная ливня пелена
Бушует, свежестью полна!
Витрин полуразмытый вид,
Мозаика зонтов пестрит.

В дожде я слышу детский плач.
Мелькает чей-то красный плащ...
Мужчины голос, женский смех
И  – шаг, переходящий в бег.

Звенит ручьёв игриво туш!
К тебе спешу, по спинам луж...
Конечно, вспомним мы потом
Под потолочным полотном

Волос растрёпанных каскад,
Твой улыбающийся взгляд.
Наш дом, что в струи был одет,
И мокрых поцелуев след.

19.12.19.