Костёр

Сергей Черкасов 5
Разжечь костёр для пикника
Велит Фортуна.
Встречу друзей природа
Рада поддержать.

Костёр веками повелось
Разжечь в России.
Вначале нечисть сжечь,
А после погулять.

С детьми костёр - это
Двойное наслаждение.
Истоки русские должны
Потомки знать.

Врасти в историю
Глубокими корнями.
Осанку гордую
Отечества принять...

А как красиво у реки
Огонь пылает.
Как искры с треском
Рассыпаются в ночи.

Как тихо к берегу
На лодках подплывают,
И как волшебно пахнут
Луком шашлыки.