Зовёт труба

Самородок
На улицу,меня зовёт труба,
Труба,той, жизненной побудки.
С которою? Я смерти,не раба,
И ещё? Не иду,до её будки.

Будка? Конечно,это аллегория,
Но,с гробом? Она схожа из-за досок.
И это? Совсем не слога фасмогория,
А,просто!К жизни! Жизненный бросок.

В любую погоду? Надо не хныкать,
А,надо? Собраться и смело идти.
С этим? Поглубже,боль заныкать,
И с природой гуляя,счастье найти.

Счастье? Оно,не за морями дальними,
Как известно? Рядом с тобой.
Идя с счастьем? Будьте удальными!
Удальство в жизни,тебе судьбой.

И от того? Я! Иду удалая!
Туда? Куда душа зовёт.
И с тем? Будто слоги седлая,
Жизнь скачет,а не по течению плывёт.

Скачи! Скачи! Душа родная!
С прискоком? Моя жизнь полна!
И думаю? Такая! Не одна я!
С душой большой,огромная волна!