Каруселью

Юлия Морозная
Дожди, дожди, в тумане этажи.
И не понять, где пятый, где двадцатый.
Кисель густой над городом дрожит.
Зелёный, красный - светофоров пятна.

Красивый парк, бульварное кольцо,
Всё погрузилось в тусклую истому.
Старик с трудом поднялся на крыльцо,
Он рад, что наконец-то будет дома.

Мелькнула тень, кошачий пышный хвост
Нырнул в окно обжИтого подвала.
Дожди, дожди. Где прячется мороз?
Зима осенний день нарисовала.

Год каруселью пёстрой пролетел.
Заметна зрелость, дети стали старше.
Судьба вонзила сотни острых стрел,
Но вместе их вытаскивать не страшно.

Приходит праздник в блеске мишуры,
Любимый вечер смеха и уюта.
Я покупаю новые шары
На счастье, для искрящейся минуты.