Прощение

Наталия Реймер
Заламывая себе руки,
Она стояла у окна.
И слезы по щекам лились, как звуки
Она осталась здесь одна...

И словом, брошенным в лицо,
Все фразы собраны вьедино.
С руки упавшее кольцо.
И стало так теперь все мнимо...

В просвете фонаря, сквозь тьму
Она увидела его.
И словно, каждый, шаг по льду
Он шёл, не видя ничего...

Он, убегая, ждал лишь окрика,
Шагов её за ним неслышимых.
И только голоса родного отзвуки.
В ночи следов её, невидимых...

Он ждал её, закрыв глаза,
От одиночества согнувшись.
Несчастьем падала звезда.
Когда он замер, обернувшись...

Шёл снег, покрыв его лицо,
Соединяясь со слезами.
Казалось рухнувшее все,
Лишь губы дрогнули мольбами ...

И воцарившись, тишина
Ступила царственной походкой.
Подвластна ей лишь ночь одна
И ожидание украдкой ...

Дрожа от холода окна,
Сползая вниз от дикой боли,
Не находя рукой кольца
От скованности своей воли...

Она, закрывшая глаза
И замершая на мгновение,
Вдруг все внезапно поняла,
И пробежала дрожь волнения ...

Все стало просто, словно день,
В разрухе комнаты от ссоры.
Скользнула по стене лишь тень,
Безмолвны стали разговоры...

А снег слепил ему глаза.
Душа промерзшая насквозь.
И окна замели снега,
Казалось, разделили врозь...

Он отвернулся, уходя,
Сжимая руки от бессилия.
И слов возврата не найдя,
Для собственного перемирия...

И разрушая тишину,
И нарушая все запреты.
К нему припавшая душа,
Не находящая ответы...

Шёл снег, под светом фонаря, в ночи
Соединившись где то свыше...
Две полюбившие души,
Обнявшись, плакали все тише...