Я, как с течением, боролся с веком...

Андрей Добрынин
*   *   *
Я, как с течением, боролся с веком –
И вот захлебываюсь и тону,
Но тот, кто был мне близким человеком,
Не загрустит, коль я пойду ко дну.

Я в романтичной юности придумал
Всю эту близость, честно говоря,
Друзья же переглядывались: ну, мол,
Дает чудак! – и ржали втихаря.

Мне замечать всё это надоело,
Обманываться больше не к лицу,
И одиночество на плечи село
Изрядно постаревшему пловцу.

Мне одному не совладать с рекою,
Но все-таки я кое-что могу:
Не закричать, не замахать рукою
Тем людям, что сидят на берегу.