Вечности Огонь

Алиса Тайнлих
Вечности Огонь,
Благодарю Тебя!
Вечности Огонь,
Сидя у окна,
Я пою Тебя,
Я живу Тобой,
Я одета Счастьем
Жизни неземной.

И,когда я плачу,
Я Тебя пою,
И,когда взлетаю,
Я тебя молю:
Чтоб из сердца неги
Ты не уходил,
Чтобы грел и требовал,
Чтоб со мною жил!

Вечности Причина,
Вечности Стезя,
Лестницы Вершина,-
То - вся жизнь без дна,
Все здесь воедино:
Горе,слёзы,плач,
Высшие прогнозы,
Синий звездопад.

Все кружит,струится,
Плачет,ждёт,живёт,
Любит и сердится,
К счастию идёт.
Все пути-дороги,
Все ведут туда,
В холода,тревоги,
Сильные  ветра,
В штормовые бури,
Мглу и снег,и лёд,
И все это Мудрость
Счастием зовёт.

Кто решится это
Счастием назвать,
Вот тому приснится
Синий звездопад!
31.01.2003.