До петухов

Галина Уфимцева 2
Занавешу окна шторой.
Свет - дневной - везде включу.
Пусть наступит ночь не скоро -
не желаю, не хочу.

Но сквозь щелку проскользнула
ночь (ах, как она хитра!)
и, присев на кончик стула,
задержалась до утра.

А за ней вползли химеры -
осмелели неспроста.
Вот и думай - как без веры,
без молитвы, без креста...

Круг большой означу мелом
(как все сложно, о-хо-хо...)...
Продержалась, как сумела,
вновь - до первых петухов.