Осенняя проруха

Марина Михалюк
Если осень придёт ко мне в жёлтом,
Позолоту её попрошу
И на сердце, немножко потёртом,
Изнутри, нескупясь, уложу.

Если осень лисицею рыжей
Мне заглянет тихонько в окно
И, прикинувшись девкой бестыжей,
Отряхнёт невзначай полотно,

Я не стану подругой печальной
И в проделки её не пущусь!
Изучением сути сакральной
Поскорей надосуге займусь.

А когда осень явится в сером,
Я ей смело уже заявлю:
"В маскарадные игры не верю!
Если хочешь, пойдём к алтарю!

Не води меня за нос, старуха!
Не томи моё сердце тоской!"
Видно, это и есть та проруха,
Что является, отняв покой!
12.10.2017