Странная Зима...

Ольга Безлепкина
Какая странная зима-
Всегда спешила к нам сама...
А нынче-лес о ней грустит,
Где осень все еще гостит.
Туман от облака отстал
А приглядись-и он устал
 Коктейли утренние пить
 Накидкой травам рыжим  быть..
Уже снежинок хоровод
В окошко глядя ждет народ
Ты, календарь, наверно, зря
Листаешь время декабря?!
Уже декаду отсчитал-
А дождь опять врасплох застал....
Рябине не до смеха:
Нет спелости без снега.
Березе некого спросить-
Когда наряд ей зимний шить?
Попрощалась осень с летом...
А  зима -ну, где ты? где ты?