В День святого Николая

Татьяна Ширстова
Постою у иконы с лампадкою,
в тишине от души помолюсь.
Слезы вытру почти-что украдкою, -
Я теперь ничего не боюсь!

Заручившись твоею защитою,
верой душу свою напитав,
я, смирившись с бедой пережитою,
свой житейский поправлю устав.

Поклонюсь Николаю Угоднику,
и уверую вновь в чудеса!
И считая свой годик за годиком
буду пристально зреть в небеса.

А чудес там несметное множество,
только жди, что к ногам упадет!
Вдруг раскрасит мне будней убожество,
и звезда моя снова взойдет!?

Постою у иконы с лампадкою...