Год Крысы подражание Владимиру Высоцкому

Виктор Кузьмин 4
Восточный Гороскоп годам дал знаки.
Вот, скажем, Крыса – что это за знак?
Ну, ладно бы – год Лошади, Собаки,
А  то ведь Крыса! Что-то здесь не так!

Говорят, что Крысы год, прет,
Что пройдет он без забот, вот!
И что крысы, блин, рекорд бьют,
Все едят и целый год пьют!

А что же мы – и мы не хуже крысы,
Мы тоже можем много выпивать.
И будь ты даже рыжим или лысым,
Напьешься так, что не узнает мать!

Есть еще один у крыс трюк,
Если в трюме есть дыра, вдруг,
Для чего же пропадать зря?
Убегают с корабля, тля!

Я знаю, что у крыс секретов много.
Узнать бы хоть один у них секрет!
Ведь даже яд их не берет, ей богу!
На яды есть у них иммунитет!

Все капканы обойдут – тут!
В закрома залезут Вам – там!
Ну, а если, вдруг, беда, да.
Обойдут ее всегда – да!

И я спросил подвыпившую крыску,
Она отраву жрет, как колбасу:
- Послушай, Новый Год уже так близко!
В него с собою, что я унесу?

Был ответ на мой вопрос прост.
Подружились мы сильней, с ней.
Я открою Вам секрет, тот –
Всем Вам счастья в Новый Год – вот!