Когда сыновья вырастают...

Алина Монн
                Когда самолет улетает
                Ему не нужны тротуары
                И даже такая полоска,
                Которую взлетной зовут.

                Когда сыновья вырастают,
                И крылья у них отрастают,
                Они улетают из дома
                В неведомый новый маршрут.

                И все это я понимаю –
                К чему эти споры и речи?
                Покрепче я их обнимаю
                И благословляю маршрут.

                Не пишут? На то есть причины:
                Они же большие мужчины!
                А я - начищаю полоску,
                Которую взлетной зовут.

                Когда сыновья вырастают
                То ввысь самолет улетает.
                Он быстро уносится в небо
                А здесь,  на земле, - его ждут...