Спорно

Лия Ри
Сегодня сон покинул в три утра.
Твои глаза сомкнуться не смогли повторно.
Для мира остального ты жива,
Для внутреннего мира это спорно.

Берёшь устало в руки телефон,
По линиям лица скользящий свет...
Смотришь на фото. Почему же он?
Из-за него дорога в лазарет.

На этот раз ты спишь лишь до пяти.
Не помня снов, сердце как бешеное бьётся.
Заставь, пожалуйста, бессоницу уйти,
Хотя, я думаю, она опять вернётся.

Сегодня сон покинул навсегда,
Но жизнь циклична, а судьба покорна.
Для мира остального ты жива,
Для внутреннего мира это спорно.