Скоро-скоро...

Галина Журавкова
Я люблю подготовку к празднику
И всегда жду какого-то чуда!!!
То известно внуку-проказнику...
Дед-Мороз придет ниоткуда!!!..

Наряжаем мы елку-красотку...
Запах чудный, сверкают шары!..
Так хочу я счастья в семейную лодку.
Мы развесим... кругом... мишуры!

Зажигаем гирлянды на елке...
Даже кот не отходит от  нас:
Лапкой ловит игрушки на полке,
Хорошо что не бьются сейчас!..

Скоро-скоро на тройке из леса
К нам приедет Мороз и Снегурка!
И откроется... сказки завеса...
Стих расскажет мой внук-почемучка!

Дед-Мороз малышу подарит...
Игры, песни, машину и сладости,
А потом уйдет, нас оставит...
У мальчишки предела нет радости!!!