Запдный шабаш слуг Люцифера

Юрий Тютюников
На Западе обрисовалась
Сверхдьявольская тенденция,
У них полезно состоялась
С Маммоном аудиенция.

В одной из церквей англиканских
Шабаш провели слуг верных адских.
В стране старинной пурит.монады
«Дьяволить» в церквях кому-то надо.

Чем это не разрушенье культуры
Некой всем миром правящей структурой?
Видать, завёлся в ней демон Вельзевул:
Как мухами, правит стаей сверхакул.

Сегодня западный правящий гламурный класс
Ведёт себя, будто люциферов Ловелас,
В праведно духовное бьёт, словно лётчик-ас.