Мелочь

Софья Грязнова
Счастье в мелочах, люди в мелочах, жизнь в мелочах. Как часто вам говорят: «Не обращай внимания-это мелочь.» Не обращать внимания на мелочи, видеть только суть и самое главное? Но, хочу возразить, именно в мелочах скрывается то самое главное. Вспомните, как вы, будучи ребёнком, радовались киндер-сюрпризу и игрушке внутри него. Во всех встречах запоминаются лишь самые захватывающие моменты, которые превращаются в шутки и истории, которые будут еще долго вспоминать. Спортсмен запоминает лишь последние секунды, когда он пересекает финиш, все остальное  уходит на задний план, ведь лишь эти доли секунд принесли ему победу.  И в человеке мы влюбляемся в мелочи: в его смех, его ямочки, когда он улыбается, и его искрящиеся от радости глаза, полные света, и как нам становится нелегко, когда в эти прекрасные глаза закрадывается печаль, что-то обрывается внутри и падает глубоко в бездну. “Пропускайте мелочи, правда?” Живите так, чтобы запомнить каждую мелочь, чтобы проснувшись однажды, когда близкий человек далеко от вас, вы помнили каждую морщинку на его лице, его глаза и улыбку. Живите, ведь, если сравнивать нашу жизнь со всей историей - это еще одна мелочь.