Джаз на костях

Сергей Файнберг
Наши стиляги «на костях»*               
В пятидесятых джаз писали               
Его на уровне ЦК
Играть и слушать запрещали.

Тлетворно джаз на нас влиял,
Но как звучал - игриво, хлёстко!
И чтобы спать нам не мешал,
Его  глушили очень жёстко.
 
Но был обычай на Руси,
Я уж не раз писал об этом,
Ловили джаз по Би-Би-Си,
Хоть был он под большим запретом.

А вот пластинки – извини,
Винил был тоже в дефиците.
Диск у фарцовщиков купить –
Цена как солнышко в зените.

Вот и писали «на костях».
Затем обменивались дружно 
И чтоб в «Контору» **не попасть
Молчали все единодушно.

Но вот пришёл магнитофон
И всё на плёнку записали,
А на рентгеновских костях
Джаз ещё долго вспоминали.

*На костях – запись музыки на рентгеновских снимках.
**Контора - так за глаза называли КГБ или Контора глубокого бурения.
   17.02.2018г.