Мне больше нечего искать...

Сергей Ткачев 5
Мне больше нечего искать...
Тобой,Россия,я не болен.
Везде дорожная тоска,
Да в небо "пальцы"колоколен.

Да "ряска"чёрная ворон
Под омут тучь кружится с криком.
Холмы,да чёрный огород,-
Уж перекопанный,безликий.

И сельских брань.И спозарань
Дожди,дожди,да осень хлюпает...
Нам не спастись от жёлтых "ран"-
Ведь раздевают,а не кутают.

Желток - предвестник холодов
За лошадинными копытами.
Земля устала от следов:
Уснёт,в слезах своих умытая...

11 - е октября 2010 года.с."Перёдки".